MANFAAT BUAH-BUAHAN BAGI TUBUH
1.MANFAAT BUAH APEL
Buah apel mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C.
kandungan serat pada buah apel dapat membuat kenyang lebih lama pada lambung
kita, sehingga buah apel ini cocok untuk diet dan selain itu aman untuk usus
kita.
Buah apel selain membantu kerja usus halus juga memiliki manfaat lain
seperti mengurangi resiko gangguan pernapasan, mengontrol gula dalam darah,
mengatasi masalah osteoporosis, membantu mencegah dan mengobati kanker,
menurunkan kolesterol, mengatasi diare, serta menyehatkan jantung.
- Untuk
Kesehatan
Tidak
perlu diragukan kembali, manfaat apel untuk kesehatan juga tentunya sangat
powerful dan melebihi yang bisa kita perkirakan. Apel memiliki khasiat
yang baik bagi kesehatan tubuh manusia, nah ini adalah beberapa manfaat
apel yang menakjubkan untuk tubuh manusia.
1. Membantu kerja usus halus
Pencernaan tidak pernah lepas dari kerja usus halus
sebagai pemroses makanan dan mengambil nutrisinya. Konsumsi apel secara teratur
dapat mencegah konstipasi dan gangguan pencernaan yang terjadi pada usus.
2. Mengurangi resiko gangguan pernapasan
Sebuah studi baru-baru ini menunjukkan
bahwa anak yang mengkonsumsi jus apel secara rutin dapat menekan resiko
penyakit pernapasan. Selain itu wanita hamil yang dengan rutin
mengkonsumsi jus apel juga efektif menekan gangguan pada pernafasan anak
dalam kandungannya.
3. Menyehatkan rongga mulut dan gigi
Ternyata apel juga memiliki fungsi loh untuk
kesehatan mulut dan gigi, mengkonsumsi apel dengan langsung mengunyahnya akan
merangsang produksi air liur untuk membersihkan rongga mulut. Selain itu zat
tanin yang terkandung pada apel, membersihkan plak yang merusak gigi
dan gusi.
4. Memberikan perlindungan pada tulang
Kandunga flavonoid (phloridzin) merupakan manfaat
apel yang mengurangi masalah osteoporosis pada wanita pasca monopouse.
Kandungan Boron pada apel juga berfungsi memperkuat tulang pada tubuh agar
tidak mudah keropos. Ini juga sangat baik bagi pencegahan timbulnya gejala
penyakit rematik.
2. MANFAAT BUAH ARBEI
Buah arbei mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, lemak,
karbohidrat, asam folat, kalsium, dan fosfor. Buah arbei juga memiliki
kandungan saponin berupa glikosida, favonoida, polofenol serta memiliki
antibakteri.
- Untuk
Kesehatan
Agar tidak salah dalam memahami
manfaat dan khasiat arbei, kami berikan rincian penjelasan tentang beberapa
kegunaan buah ini untuk kesehatan Anda. Berikut
ini informasinya.
1. Menangkal radikal bebas
Khasiat
arbei sebagai penangkal radikal bebas sudah dapat
dibuktikan dengan kandungan vitamin C yang ada pada buah ini. Dengan
mengonsumsi buah ini dengan teratur, Anda bisa menghindari penyakit yang timbul
akibat serangan radikal bebas.
2. Mengobati sariawan
Manfaat arbei
selain menangkal radikal bebas dengan vitamin C adalah mengobati sariawan.
Jangan tunggu sampai Anda terserang sariawan, cegahlah sebelum sariawan muncul
di rongga mulut Anda dengan memakan buah ini dengan rutin.
3. Mencegah penuaan dini
Banyaknya vitamin
pada buah arbei akan menjaga tubuh Anda dari penuaan dini yang terlalu cepat.
Tentunya hal ini bisa berhasil jika Anda juga senantiasa membiasakan hidup
sehat dan seimbang, baik itu dari segi makanan maupun olahraga.
4. Menyehatkan kulit
Kulit yang sehat
akan membuat Anda tampak lebih segar dan bugar. Khasiat arbei untuk menyehatkan
kulit dapat juga melembabkannya dan menghilangkan sisa-sisa kulit mati yang
masih menempel pada kulit.
3. MANFAAT BUAH BLEWAH
Buah
blewah mengandung vitamin A, vitamin C, mineral kalium, folat, magnesium,
mangan, tembaga, seng, kobalt, dan juga krom. Buah blewah sangat baik
dikonsumsi karena dapat menangkal radikal bebas penyebab penyakit jantung dan
kanker.
1. Manfaat Buah Blewah untuk Menurunkan Berat Badan
Manfaat yang pertama adalah untuk menurunkan berat badan, ini menjadi kabar gembira bagi anda yang sedang menjalankan program diet, karena buah blewah rendah gula dan kalori. Selain untuk menjaga berat badan, buah ini juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan menghindari dari berbagai penyakit.
2. Manfaat Buah Blewah untuk Menurunkan Tekanan Darah
Kemudian, manfaat yang sangat luar biasa lainnya adalah karena kandungan kalium, vitamin C dan potasium dalam blewah membantu dalam menurunkan tekanan darah, disamping juga bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah. Bahkan buah ini tidak memiliki kandungan kolesterol sama sekali. Oleh karena itu, blewah ini sangat aman bagi penderita yang memiliki masalah kolesterol dan tekanan darah tinggi.
3. Manfaat Buah Blewah untuk Menurunkan Kolesterol
Bagi anda yang memiliki kadar kolesterol yang tinggi di dalma darah, maka mengkonsumsi buah blewah bisa menjadi salah satu solusinya. Tingginya vitamin C dalam buah blewah ini mampu menurunkan kolesterol buruk di dalam darah sehingga menjaga kesehatan kardiovaskular. Vitamin C ini juga bermanfaat untuk mencegah pembekuan darah dan dapat menguatkan dinding kapiler.
4. Manfaat Buah Blewah untuk Mencegah Penyakit Jantung
Jika anda takut dengan penyakit jantung, maka sebaiknya anda mulai mengkonsumsi buah yang satu ini. Pasalnya, kandungan vitamin C tinggi, dipercaya mampu mencegah penyakit jantung. Bahkan dapat menjaga kesehatan paru-paru dan pembuluhdarah. RDA (Recommended Dietary Allowance) sendiri menyarankan kita agar mengkonsumsi betakaroten, sekitar5-6mg perhari untuk menjaga kesehatan jantung. Kandungan tersebut dapat dirasakan dengan mengkonsumsi buah blewah ini, secara teratur sehingga jantung tetap sehat.
5. Manfaat Buah Blewah untuk Mencegah Resiko Kanker
Kabar baiknya, buah ini ternyata juga berkhasiat untuk mencegah resiko kanker. Jika kurang mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi seperti betakaroten, vitamin C dan asam folat, maka dapat beresiko terkenan kanker rahim. Namun jika mengkonsumsi buah blewah, maka penyakit kanker akan dapat dicegah sebab buah blewah memiliki 3 nutrisi penting tersebut.
4. MANFAAT BUAH CEMPEDAk
Buah cempedak memiliki kandungan
vitamin A, vitamin C, vitamin B1, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, zat
besi, dan juga fosfor. Manfaat utama buah cempedak adalah untuk menyehatkan
mata.
1. Menyehatkan mata
Kandungan Vitamin A dalam buah cempedak
mampu mengatasi dan menjaga kesehatan mata . selain itu juga buah ini dapat
menjaga kesehatan mata dengan cara mencegah datangnya penyakit yang berbahaya
yang menyebabkan mata menjadi rusak dan katarak . Sehingga dengan mengionsumsi
buah ini maka kesehatan mata kita akan tetap terjaga .
2. Sebagai bahan pakan
Secara
umumnya buah ini memilki ras dan juga daging buah yag sangat lah mansi sehingga
banyak masayarakat mengunakan buah ini menjadi olahan masakan yang sangat lah
enak yaitu dengan cara mengoreng cempedak dan menambahkan dengan tepung dan
lakukan pengorengan sampai matang maka anda kan menikmati rasa buah ini .
3.Menurunkan kadar kolesterol darah
Kandungan
Vitamin C dalam buah cempedak ternyata mampu menurunkan serta mengusir geajal
yang mengakibatka kadar kolesterol darah . Hal ini dapat membantunya
mengoptimalkan dan menetralisir racun yang berbahaya yang mengakibatkan
kolesterol . Sebaiknya mengonsumsi buah ini secara maksimal .
4.Mengobati panas dalam
Dengan
kandungan vitamin c dalam buah ini ternyata mampu mengaso panas dalam yang
diakaibatkan dengan kekurangan vitamin c sehingga terjadinya penyakit panas
dalam ini . Sebaiknya mengonsumsi buah ini kareana kaya kandungan vitamin
sangat lah berfunis membantau panas dalam dan sariawan .
5. MANFAAT BUAH KURMa
Buah
kurma mengandung banyak nutrisi, dan yang paling menonjol adalah potassium
(kalium) dan magnesium. Kandungan lain yang terdapat pada buah kurma yaitu
vitamin B komplek, vitamin C, boron, kalsium, kobalt, fluorin, zat besi,
mangan, fosfor, sodium, selenium, seng, serta terdapat senyawa antioksidan
seperti tannin, beta-karoten, lutein, dan zea-xanthin.
1. Konstipasi
kurma seringkali dikategorikan
sebagai makanan pencuci perut. Inilah sebabnya mengapa kurma sering dikonsumsi
oleh orang yang menderita konstipasi. Untuk mencapai efek pencuci perut yang
diinginkan, rendamlah kurma dalam air semalam. Kemudian, makan kurma yang telah
direndam sehingga menjadi seperti sirup untuk mendapatkan hasil yang optimal.
Kurma memiliki tingkat serat yang tinggi, yang sangat bermanfaat bagi kesehatan
perut dan memperlancar buang air besar, sehingga dapat menyembuhkan gejala
konstipasi.
2. Kesehatan
dan Kekuatan Tulang
kandungan mineral yang sangat tiggi pada buah kurma menjadikannya makanan super untuk memperkuat tulang dan melawan penyakit seperti osteoporosis. Kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium; seluruhnya merupakan komponen dari pertumbuhan dan kekuatan tulang, khususnya bagi orang-orang yang mulai menua dan tulang mereka mulai melemah. Jadi makanlah kurma dan rasakan manfaatnya pada tulang anda.
kandungan mineral yang sangat tiggi pada buah kurma menjadikannya makanan super untuk memperkuat tulang dan melawan penyakit seperti osteoporosis. Kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium; seluruhnya merupakan komponen dari pertumbuhan dan kekuatan tulang, khususnya bagi orang-orang yang mulai menua dan tulang mereka mulai melemah. Jadi makanlah kurma dan rasakan manfaatnya pada tulang anda.
3. Gangguan
Usus
kandungan nikotin pada kurma dianggap bermanfaat dalam menyembuhkan berbagai macam gangguan usus. Konsumsi buah kurma secara rutin membantu menghambat pertumbuhan organisme patologis dan membantu menstimulasi bakteri yang bermanfaat bagi tubuh pada usus. Untuk masalah pencernaan, kurma mengandung serat yang larut dan tidak larut, serta asam amino yang bermanfaat untuk menstimulasi pencernaan makanan dan membuat pencernaan lebih efisien, yang berarti lebih banyak nutrisi akan diserap oleh sistem pencernaan dan memasuki tubuh untuk penggunaan yang benar.
kandungan nikotin pada kurma dianggap bermanfaat dalam menyembuhkan berbagai macam gangguan usus. Konsumsi buah kurma secara rutin membantu menghambat pertumbuhan organisme patologis dan membantu menstimulasi bakteri yang bermanfaat bagi tubuh pada usus. Untuk masalah pencernaan, kurma mengandung serat yang larut dan tidak larut, serta asam amino yang bermanfaat untuk menstimulasi pencernaan makanan dan membuat pencernaan lebih efisien, yang berarti lebih banyak nutrisi akan diserap oleh sistem pencernaan dan memasuki tubuh untuk penggunaan yang benar.
4. Anemia
kurma memiliki kandungan mineral yang sangat tinggi, yang bermanfaat untuk bermacam kondisi kesehatan, namun kandungan zat besi yang tinggi pada kurma menjadikannya suplemen diet bagi mereka yang menderita anemia. Kandungan tinggi zat besi menyeimbangkan kekurangan zat besi pada pasien anemia, meningkatkan energi dan tenaga, dan disaat yang bersamaan mengurangi rasa lelah dan lesu.
kurma memiliki kandungan mineral yang sangat tinggi, yang bermanfaat untuk bermacam kondisi kesehatan, namun kandungan zat besi yang tinggi pada kurma menjadikannya suplemen diet bagi mereka yang menderita anemia. Kandungan tinggi zat besi menyeimbangkan kekurangan zat besi pada pasien anemia, meningkatkan energi dan tenaga, dan disaat yang bersamaan mengurangi rasa lelah dan lesu.
5. Alergi
salah satu aspek paling menarik dari buah kurma adalah kandungan sulfur organik yang dimilikinya. Elemen ini bukanlah elemen umum yang bisa ditemukan pada makanan, namun memiliki manfaat kesehatan yang bermanfaat, termasuk mengurangi reaksi alergi dan alergi musiman. Menurut penelitian di tahun 2002, kandungan sulfur organic dapat memiliki dampak positif pada penderita SAR (Seasonal Allergic Rhinitis), yang mempengaruhi 23 juta penduduk Amerika Serikat. Kurma merupakan cara yang sangat baik untuk mengurangi efek yang muncul akibat alergi musiman dikarenakan kontribusi sulfur yang berasal dari kurma.
salah satu aspek paling menarik dari buah kurma adalah kandungan sulfur organik yang dimilikinya. Elemen ini bukanlah elemen umum yang bisa ditemukan pada makanan, namun memiliki manfaat kesehatan yang bermanfaat, termasuk mengurangi reaksi alergi dan alergi musiman. Menurut penelitian di tahun 2002, kandungan sulfur organic dapat memiliki dampak positif pada penderita SAR (Seasonal Allergic Rhinitis), yang mempengaruhi 23 juta penduduk Amerika Serikat. Kurma merupakan cara yang sangat baik untuk mengurangi efek yang muncul akibat alergi musiman dikarenakan kontribusi sulfur yang berasal dari kurma.
Itu Saya yang dapatkan saya sampaikan Terima kasih....
Tags:
biologi
0 comments